Sejarah Games Online Di Indonesia

Bagi kalian, terutama mereka yang mengaku sebagai gamer, tau kagak kalo Nexia adalah game pertama ke dunia game online di Indonesia. Lanjut sekarang mulai deh banyak nama game online terkenal seperti game yang akan saya jelaskan di bawah ini.


1. Nexia Online
Selidiki kalibar ternyata Nexia adalah game online pertama yang hadir di Indonesia. Game ini dirilis oleh BolehGame pada bulan Maret 2001 dan pada saat yang sama menjadi pencetus kehadiran game online lainnya. Walaupun game ini termasuk game sederhana, Nexia berhasil memiliki komunitas sendiri Namun sayangnya, game ini tidak dapat bertahan lama. Nexia ditutup setelah 4 tahun rilis di Indonesia. Salah satu kenangan manis dari Nexia game ini adalah bahwa gamer Indonesia baru mulai mengenali sistem ID dan kata sandi. Dan lagi, saat itu gamer masih didominasi oleh adam aja.

2. RF Online
Sebagian orang mengatakan di era RF ini adalah era revolusi game di Indonesia, karena kemudian banyak game online baru yang muncul dalam waktu yang hampir bersamaan. Karena game ini juga gamer dipaksa untuk meng-upgrade komputer mereka, karena game-game waktu itu sudah menggunakan grafik tiga dimensi. Permainan mendominasi Lyto pada waktu itu adalah RF dan Seal, yang sudah menggunakan grafik 3D.
Gamer yang baru saja maen untuk seneng-seneng, mulai ngalamin ganti, mereka sudah mulai serius dalam bermain game. Bukan hanya untuk nyari temen, tetapi juga nyari kekuatan dan kemenangan.

3. Ayo Dance
Di sini, para gadis sudah mulai bermain game online di era Ragnarok. Tapi, kehadiran gadis gamer dalam game online ini Baru saja terjadi di AyoDance. Di game ini, mereka tidak hanya mencoba bermain, tetapi juga permainan yang aktif dan adiktif, sampai ada waktu yang bersedia ngabisin dan uang tidak sedikit.
Dan saya pikir AyoDance berhasil mengubah tren game online dari game hingga menjadi tempat untuk ketenaran. Dalam game ini semua orang ingin ada. Mereka rela melakukan aja untuk dapetin popularitas, seperti memperbanyak koleksi avatar dan ngadu yang merupakan level tertinggi.

4. Titik Kosong
Bisa jadi Point Blank adalah fenomena unik dalam dunia game online di Indonesia. Game ini dapat dapetin jutaan untuk para pemain, dan jumlah penggemar di fanpagenya itu mencapai jutaan orang. Game ini menyentuh semua kalangan, mulai dari kelas atas, menengah ke bawah. Bahkan ada artis yang memainkan Point Blank juga.
Game favorit ini ane gan, dari saat dia baru keluar di Indonesia dan belom maenin tua, saya sudah maenin ini di warnet wkkwkk. Saya dulu berlangganan ke warnet setiap rumah untuk kuliah maen PB. Sekarang bahkan saya masih maen PB tetapi tidak di warnet, tetapi menggunakan laptop gaming mereka sendiri. Saya menggunakan laptop gaming Lenovo Ideapad 700. Laptop ini memiliki kemampuan multimedia yang mumpuni yang dilengkapi dengan prosesor Intel Core i7 generasi ke-6 dan kartu grafis Nvidia GeForce GTX 960 M.

Saya sangat senang bermain dengan laptop gaming Lenovo IP 700. Kualitas grafis dan kinerjanya oke, gag pake lag, gambar tajem dan game 3D lebih kuat karena menggunakan pengaturan ultra.
Selain itu, kombinasi prosesor Intel Core i7 generasi ke-6 dan kartu grafis Nvidia GeForce GTX 960 M mampu menjalankan game-game terbaru dengan lancar. Desainnya juga terlihat kasual dan elegan,
membuatnya cocok untuk dibawa ke kampus atau digunakan ketika bertemu dengan klien. Hehehe. Tapi ane tidak ngegame waktu kerja kok gan. Istirahat lagi.

Clash Of Clans adalah gim strategi yang dikembangkan oleh Supercell, perusahaan permainan video Finlandia.
Game ini dirilis pada 2 Agustus 2012 untuk android. Game ini dirilis secara internasional di Google Play.
Clash of Clans adalah gim multiplayer online di mana pemain membangun komunitas, melatih pasukan, dan menyerang pemain lain untuk mendapatkan emas dan Elixir, yang dapat digunakan untuk membangun pertahanan yang melindungi pemain dari serangan pemain lain, dan untuk melatih dan meningkatkan pasukan. Permainan ini juga menampilkan kampanye pemain semu di mana pemain harus menyerang serangkaian benteng goblin desa.
Itu gan, sejarah game online sebelum seramai sekarang. Ha ha ha. Apa yang ingin Anda bagikan tentang game di masa lalu?…